Eröffnungsinszenierung Alte Reithalle

GESUCHT: SÄNGERINNEN UND SÄNGER

Zur Eröffnung der Alten Reithalle im Oktober 2021 plant die Bühne Aarau unter dem Titel «Tanzhalle Reitpalast» ein grosses Bühnenspektakel. Dafür suchen wir noch sanges- und spielfreudige Laien, die Zeit und Lust haben, an diesem historischen Anlass mitzuwirken.

In der Inszenierung «Tanzhalle Reitpalast» beleuchten Aargauer Künstlerinnen und Künstler aus den Sparten Theater, Tanz, Musik und Zirkus, Laien wie auch Profis die wechselhafte Geschichte der Alten Reithalle – und werfen zugleich einen visionären Blick in ihre Zukunft. 100 Jahre Schweizer Geschichte spiegeln sich in einer Revue, in der jede einzelne Dekade zwischen 1919 und 2021 szenisch und/oder musikalisch zum Leben erweckt wird. Die künstlerische Leitung haben Regisseur Tom Ryser, seit seiner spektakulären Inszenierung des Kantonstages bei der EXPO 02 im Aargau bestens bekannt, und die Choreografin Lillian Stillwell.

Für einen Projektchor werden Sängerinnen und Sänger gesucht. Die musikalische Einstudierung und die szenische Umsetzung übernehmen Dieter Wagner (Stadtkirche Aarau) und Astride Schlaefli und Christian Kuntner (Collectif barbare).

PROBEN

Di 17. August Casting / wenn möglich in der Reithalle, 20:00 Uhr
Di 14. September Probe 1 / wenn möglich in der Reithalle, 20:00 Uhr
Di 21. September Probe 2 / wenn möglich in der Reithalle, 20:00 Uhr